You are here: MaDing Kegiatan Fakultas Seminar Pendidikan Agama Islam 2016

Seminar Pendidikan Agama Islam 2016

SEMINAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Program Studi Pendidikan Agama Islam Jurusan Tarbiyah Fakultas Agama Islam mengadakan seminar tentang "Peningkatan Pemahaman Islam Rahmatan Lil'alamin Melalui Pendidikan Agama Islam (PAI) di Sekolah".

Seminar akan diadakan pada hari Selasa, 31 Mei 2016 mulai pukul 08.00 wib bertempat di Gedung Kuliah Bersama Lantai I Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang ditujukan kepada Guru Agama Islam pada Pendidikan Dasar dan Menengah dengan pembicara: Prof. Dr. H. Ahmad Rofiq, M.Ag (Guru Besar Universitas Islam Negeri Semarang) dan Drs. H. Ali Bowo Tjahjono, M.Pd (Dosen PAI Jurusan Tarbiyah FAI UNISSULA Semarang).

Adapun materi Seminar yang disampaikan adalah: Tantangan Radikalisme dalam Dunia Pendidikan dan Mengembangkan Islam Rahmatan Lil'alamin Melalui Pendidikan Agama Islam dengan keynote speaker H. Anis Malik Thoha, LC., M.A., Ph.D. (Rektor Universitas Islam Sultan Agung Semarang)